Giersch-Apfel-Schorle machen

Bärlauch bestimmen

Giersch Limonade – feinherb und erfrischend für heiße Tage

Die Gierschlimonade
ist ein erfrischendes und durstlöschendes Getränk für heiße Tage und läßt sich
einfach selber zubereiten.

Giersch enthält
viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen. Er wirkt gegen Rheuma, Gicht und
Arthritis, ist krampflösend, entgiftend, blutreinigend und regt den
Stoffwechsel an.

Zutaten:

Für die Giersch
Limonade benötigen Sie eine Hand voll Giersch, eine Bio Zitrone, 3-4 Stängel
Gundermann und naturtrüben Apfelsaft. Den Apfelsaft kaufe ich im Bioladen.

Zubereitung:

1 große
Handvoll Giersch mit dem Nudelholz zerquetschen und in eine Saftkaraffe geben.
Die Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und anschließend in kleine
Stücke schneiden. Den Saft etwas auspressen und zum Giersch geben. Nun 3-4
Stängel Gundermann dazu geben. Danach alles mit dem naturtrüben Apfelsaft (oder
einen Saft Ihrer Wahl) aufgießen.

Die Mischung
sollte nun mindestens 2 Stunden durchziehen. Besser ist es, sie einfach über
Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Ganze mit Wasser (mit oder ohne
Sprudel) aufgießen und kühl servieren.

Hübscher sieht es aus wenn man noch einige Gänseblümchen hineintut, die dann dekorativ oben schwimmen.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu GreggOrdef Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.